Kurstermine 2005 / 2006

Datum

Thema

Preis pro Person

15.10.05

Antipasti, Pasta, Pesto und Co

Italienische Küche – von ländlich bis fein – mit besten Zutaten und wertvollen Ölen

76,-- Euro

29.10.05

 

Herbstküche

Der Herbst bringt uns was wir brauchen, um in der Küche alle Register ziehen zu können.

Steinpilze, Maronen, Nüsse, Früchte. Wild und Wildgeflügel sind jetzt am schmackhaftesten.

Aus diesen Zutaten werden wir ein herrliches Menü kreieren

79,-- Euro

12.11.05

  und

03.12.05

Das große Weihnachtsmenü

Wir komponieren harmonische Festmenüs, die gut vorzubereiten sind.

Vorgesehen sind u.a. eine Wildconsommé mit Pilzklöschen, Wild mit schönen Beilagen, eine luftige Mousse  und natürlich süße Desserts

 

79,-- Euro

28.01.06

Die Kunst der perfekten Saucen

Saucen können einfach aber auch ganz raffiniert sein. Die Kunst ist die perfekte Harmonie mit den jeweiligen Gerichten.

Wir beginnen mit der Herstellung verschiedener Fonds, die wichtigste Basis für helle und dunkle Grundsaucen.

Zu diesen Saucen bereiten wir passende und schmackhafte Begleiter aus Fisch, Fleisch und Gemüse zu. Abgerundet wird das Ganze mit einer süßen Sauce zum Dessert

76,-- Euro

11.02.06

Kochen für Einsteiger

Der Besuch dieses Kurses setzt keinerlei Wissen und Erfahrung voraus. Gefragt sind Neugier und die Lust auf Kochen, denn die raffinierte Küche muss nicht kompliziert sein.

Wir bereiten ein Schlemmermenü zu, mit dem Sie Ihre Familie und Freunde verwöhnen können

 

76,-- Euro

11.03.06

 

 

 

Kompositionen aus Fisch und Meeresfrüchten

Fisch und Muschelgerichte - von der Einführung über die Bearbeitung und Zubereitung bis hin zur festlichen Tafel

79,-- Euro

25.03.06

„Osterfest wie in Sizilien“,

der Duft von Kräutern und Marsala.

Nach der Fastenzeit tischen die Sizilianer wieder auf, was Land und Küche Gutes zu bieten hat. Gewinnen Sie für ein Ostermenü einen Einblick in diese Küche.

Wir werden neben Auberginen- oder Zucchiniröllchen, gefüllter Lammkeule in Marsala noch einige andere Köstlichkeiten angehen.

Das Menü eignet sich gut zum Vorbereiten

79,-- Euro

 

29.04.06

 

Raffiniertes für Ihre Gäste –

dazu gehört ein Festtagsmenü

Es sollen keine zeitraubenden Zubereitungsmethoden sein, die Gerichte sollen aus frischen Zutaten zubereitet werden und möglichst kurze Garzeiten haben.

Wir bereiten ein Menü aus der schmackhaften und leichten Küche zu, in der besonders auf Eigengeschmack aber auch

auf Farben und Formen der anzurichtenden Teller geachtet                                                  wird

 

 

79,-- Euro

 

13.05.06

 

Feinschmeckerhöhepunkt -

Spitzenmenüs von Schal- und Krustentieren

Hummer, Flusskrebse, Taschenkrebse, Langustinos, Austern u.v.m.

 

 

135,-- Euro

 

17.06.06

 

 

Das große Spargelfestival

Raffinierte Variationen mit Spargel, z.B. mit Morcheln,

mit Fisch und Fleisch. Außerdem Spargelmousse als edle Vorspeise, Spargelcremsuppe und Spargel-Quiche.

Tipps und Anregungen zu Einkauf und Frischemerkmalen sowie Gesundheitswerten in der Ernährung

 

 

79,-- Euro

 

22.07.06

 

Ein kulinarisches Rendezvous mit Spanien

Die spanische Küche wird oft als die „Küche aus dem Hausgarten“ benannt. Diese Gärten sind so vielseitig wie das ganze Land. Wir werden Streifzüge durch einige Regionen machen und typische

Gerichte mit Fisch, Fleisch und Gemüse gestalten.

Natürlich dürfen Sangria, Paella und Crema Catalana nicht fehlen

 

 

79,-- Euro

 

Hinweise:

o Alle Kurse finden im Kochstudio in der Straßburger Str. 30, 70435 Stuttgart-Zuffenhausen statt

o Beginn der Kurse jeweils 14.30 Uhr                     

o Kurse sind auch in Gruppen z.B. mit Bekannten, Freunden oder Geschäftspartnern möglich.

   Die übliche Größe der Gruppen liegt bei 10 Personen                     

o Die einzelnen Kurse dauern teilweise 6 Stunden und mehr

o Leistungen: Zutaten zum Menü, alle Getränke wie Begrüßungsgetränk,

   Mineralwasser, Kaffee, Weine. Geschirrtücher werden für die Dauer des Kurses gestellt

o Zum Kurs bitte bequeme Schuhe tragen  (ideal sind rutschfeste Sohlen)

o Es wird gemeinsam gekocht, gegessen und aufgeräumt                      

o Anmeldungen mit Formblatt oder während der Öffnungszeiten unter

  Tel.-Nr.  0711/8605999 oder Fax 0711/8605988

o Bezahlung bei Anmeldung während der Öffnungszeiten oder innerhalb von 10 Tagen

   nach Anmeldung durch Überweisung auf das Konto 100927032, BLZ 60090800 bei der

   Sparda-Bank BW, Stuttgart                                      

 

o Öffnungszeiten des Ladens: Montag – Donnerstag  16.30 – 18.30 Uhr,

   Samstag 9.00 – 12.30 Uhr

                                            

o Verschenken Sie einen Gutschein

  z.B. für einen Kochkurs oder für einen Einkauf im Laden 

 

    Oder hier als download im pdf Format

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